Лечение героиновой зависимости

Лечение героиновой зависимости


Героиновая зависимость – глобальная социальная проблема, от которой страдает преимущественно молодежь. Пристрастие к сильнодействующему наркотику развивается уже с первых приемов. В то же время избавиться от пагубной зависимости самостоятельно почти невозможно. Каждый человек, страдающий от наркомании, требует своевременной и профессиональной терапии, которая даст шанс на полноценную жизнь.

Последствия зависимости

Психоз, социально-опасное поведение, моральная деградация – это не все проблемы, с которыми сталкиваются наркозависимые. Регулярный прием героина приводит к развитию таких заболеваний как туберкулез, вирусный гепатит, ВИЧ, цирроз печени, артрит, злокачественные новообразования, остеомиелит и т.д. Но самым тяжелым последствием зависимости от опиатов считают летальный исход, спровоцированный передозировкой наркотических веществ.

Чем раньше будет начато лечение героиновой зависимости, тем выше шансы на высокую результативность терапии. В первую очередь больному и его близким стоит решительно отказаться от решения данной проблемы в домашних условиях. Терапия героиновой зависимости всегда организовывается в реабилитационном центре под строгим контролем опытных специалистов: наркологов, психиатров, психологов, реабилитологов.

Пациенты с сопутствующими заболеваниями также требуют помощи врачей узкого профиля. Расскажем, как избавиться от героиновой зависимости.

Как лечат зависимости от опиатов в реабилитационных центрах?

Терапия при наркотической зависимости осуществляется в несколько этапов:

  1. При поступлении в реабилитационный центр большинство пациентов нуждается в снятии абстинентного синдрома (ломки). Для этого применяется медикаментозная УБОД – ультрабыстрая опиоидная детоксикация. Суть метода заключается во внутривенном введении препаратов-антагонистов наркотика. Вместе с ними дополнительно могут назначаться седативные и психотропные препараты.
  2. После устранения абстинентного синдрома пациент проходит комплексную детоксикацию, позволяющую уменьшить токсическое воздействие наркотических веществ на организм.
  3. Терапевтические методы направлены на восстановление нормального психоэмоционального состояния пациента. В качестве методов применяется психофармакотерапия, психотерапия, аппаратная терапия.
  4. Реабилитация и адаптация – важные этап лечения, на котором пациент постепенно возвращается к нормальному образу жизни. Включает физиотерапию, лечебную физкультуру и диету, работу с психологами и психотерапевтами.
  5. Профилактика включает поддержание и развитие здоровых интересов, восстановление профессиональных навыков, поддержку близких.

Сегодня полноценное лечение от героина предложено реабилитационным центром «Независимость 66». К основным нашим преимуществам можно отнести:

Обращайтесь к нам по указанным на сайте контактным данным, если вам или вашему близкому человеку нужна комплексная помощь в борьбе с героиновой зависимостью.

Остались вопросы или сомнения?

Позвоните на нашу бесплатную и анонимную линию для решения Вашего вопроса

8 (800) 550-70-72

Или оставьте свой номер телефона
и мы перезвоним Вам сами

Оставить номер телефона