Пивной алкоголизм: признаки зависимости и ее опасность

Пивной алкоголизм: признаки зависимости и ее опасность


Пивной алкоголизм у мужчин – это распространенное явление, которое многими недооценивается. Многие зависимые пациенты думают, что нет ничего плохого в бутылочке пива после работы или в небольшом пикнике с друзьями на выходных. Однако со временем частое употребление даже слабоалкогольных напитков приводит к проблемам со здоровьем и развитию психологической зависимости. Пациент отдаляется от семьи, перестает заниматься воспитанием детей, бросает привычные увлечения. Из интересов остается только бутылка пива перед телевизором. Как понять, что ваш близкий болен?

 

Пивной алкоголизм: симптомы

 

К основным признакам относится:

 

  1. Регулярное употребление пива с постепенным увеличением количества (если раньше достаточно было одной бутылки, то со временем требуется несколько литров).
  2. Раздражительность и повышенная тревожность, проблемы со сном, когда нет возможности употребить алкоголь.
  3. Появление потребности опохмеляться (с утра пациенты могут выпивать пиво для улучшения самочувствия).
  4. Социальная и интеллектуальная деградация, потеря прежних связей в обществе, увольнение с работы, частые конфликты в семье – все это происходит на поздних стадиях зависимости.

 

Пивной алкоголизм, симптомы которого могут развиваться годами, проявляется также во внешних признаках. К ним относятся избыточный вес и характерный «пивной» живот, одышка, сниженная работоспособность, чувство тяжести даже при незначительных физических нагрузках. Со временем могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой, импотенция.

 

Особенности лечения

 

Если на ранних стадиях избавиться от проблемы можно самостоятельно, отказавшись или существенно сократив количество пива, перейдя на безалкогольные напитки, то со временем победить зависимость своими силами невозможно.

 

Специалисты нашего реабилитационного центра на протяжении нескольких лет успешно лечат пивной алкоголизм у мужчин и женщин на различной стадии. Мы предлагаем современные методики, психологическую помощь зависимым и созависимым, предоставляем гарантию на результат.

 

Лечение заключается в первичной детоксикации, при которой из организма выводятся продукты распада этанола, нормализуется артериальное давление и сердцебиение. Избавиться от зависимости можно с помощью индивидуальной и групповой терапии, на которой другие пациенты делятся своими историями выздоровления, трудотерапии, арт-терапии и других методик.

 

Мы предлагаем лечение на конфиденциальной основе, поэтому данные пациента не будут передаваться третьим лицам, а он может быть уверен в защите своей репутации. После пройденного курса предлагается помощь с дальнейшим трудоустройством и социализацией.

 

Центр находится вдали от города, пациентам предоставляются комфортабельные места для проживания, организуется разнообразный досуг.

Остались вопросы или сомнения?

Позвоните на нашу бесплатную и анонимную линию для решения Вашего вопроса

8 (800) 550-70-72

Или оставьте свой номер телефона
и мы перезвоним Вам сами

Оставить номер телефона